Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:19 

Резидент - 1 часть

Flying Dutchman
Неприкаянный призрак в поисках гармонии.
Что это такое? Это краткий конспект книги Валерия Аграновского «Профессия — иностранец», цитаты и свои комментарии. Если у вас есть возражения или свои комментарии — добро пожаловать в обсуждение)))

«Профессия — иностранец» — книга про реального нашего резидента-нелегала, Гордона Лонсдейла. Знающие люди говорят, что книга правдивая и отличная, только не стоит читать послесловие — «Детектор правды» — там враки, как автора заставили и он на самом деле антисоветчик. Я сунулась туда, но там скука смертная, как и в мемуарах нью-йоркского эмигранта-таксиста-писателя.

Цитаты будут идти с отступом и синим цветом.
Картинки из пародии на бондиану и прочие фильмы — из «Чака».

Ну, поехали!
читать дальше

URL
Комментарии
2013-07-07 в 00:05 

shella4370
Всё сводится к Дину. И Сэм тоже. Он прыгнул в геенну огненную не для того, чтобы спасти мир.(c)
Очень занимательный пост! читать дальше

2013-07-07 в 00:11 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
shella4370, да, должен уметь))) Лонсдейл советует использовать Карнеги)))

с дружбой и любовью у разведчика по-всякому.
бывало и такое, что влюблялись. жениться, кстати, разрешали, если разведчик изначально был холост (дома нет жены) и если дама сердца прошла проверку (т.е она становится тоже агентом).
а так: первым делом самолеты, ну а девушки потом.

а еще - никто никого не забывают. и провалившихся всегда обменивают. и наши, и их спецслужбы. потом провалившиеся спокойно живут, преподают или за выслугу лет отправляются на пенсию. никто их не трогает. всех тех ужасов, что показывают по тв - нет.

читала у Ю. Семенова, как Штирлиц работал в Агрентине с прессой - по совершенно обыденным статьям в газетах , отслеживаемых в течении, допустим, месяща можно было выловить очень ценную инфу о направлениях во внешней политике государства)

ну, допускаю, что вполне можно отследить, если как в поговорке про льва и собаку, смотреть не на палку, а на того, кто ее бросает.

   

Черновики и матчасть

главная