Flying Dutchman
Неприкаянный призрак в поисках гармонии.
Тоже закрыто почти ото всех.

1. «Сыворотка правды» начала XX века — скополамин, алкалоид, содержащийся вместе с атропином в растениях семейства паслёновых (скополии, красавке, белене, дурмане и некоторых других). Характерным свойством скополамина является вызываемая им амнезия.

Из эксперимента одного 35–летнего мужчины, решившего принять 7 граммов Скополамина:
Спустя 30 минут: сухость во рту, ухудшение зрения, расширение зрачков, красные руки и ноги. Некоторая атаксия и сложности с составлением предложений.
Спустя час: человек начал бредить. Упадок сил, заканчивающийся неуклюжей ходьбой. Ускоренное сердцебиение.
Спустя 2 часа: полный упадок сил. Человек может только ползать, плохо воспринимает на слух, зрачки чудовищно расширены. Цвета воспринимаются ярко, как после употребления гашиша. Текст кажется расплывчатым. Ориентация нарушена.
Спустя 3 часа: стены дышат, окружающие объекты стали живыми, приобретя кошмарный вид. Реальность полностью искажена, только галлюцинации.
Спустя 4 часа: сил вообще не осталось. Чтобы поднять палец, кажется, что нужно приложить сверхчеловеческие усилия. Человек чувствует, что какая-то сила придавливает его к кровати, парализуя его. Реальность заполнена «живыми» формами и расплывчатыми пятнами. Горло пересохло, язык как будто в песке вываляли. Человек не понимает, где он, кто он, не знает, живой ли он.
Спустя 16 часов: человек оказывается на работе в крайне озадаченном положении. Он уже понимает, когда разговаривает с другими людьми, но постоянно переспрашивает. Внешне он выглядит нормально, не вызывает подозрений. В конце дня человек обнаружил, что выполнил гораздо больше работы, чем это было положено, многие работы были выполнены без явных на то указаний. Читать по прежнему трудно, так как зрение расплывчато.
Спустя 20 часов: человек приходит домой, видит шар из приготовленного риса, засунутый в рефрижератор, но не вспоминает, когда он готовил рис. Также он находит зубную щётку, обёрнутую вышивальным шёлком. Зрачки всё ещё расширены. У человека параноидальное воображение о различных объектах, скрывающихся повсюду в его доме. Он видит быстроисчезаемых существ.
Спустя 48 часов: память человека и здравомыслие более или менее вернулись к нормальному состоянию, но он глубоко подавлен и полон сожаления, что решил провести этот эксперимент.

Необходимо учитывать весьма широкое различие в индивидуальной чувствительности к скополамину: относительно часто обычные дозы вызывают не успокоение, а возбуждение, галлюцинации (бред, видения, приобретающие характер реальности) и другие побочные явления.

2. Криптография
Цитата из письма Эдди:
Если использовать книгу в качестве ключа, есть два способа ее применить. Первый примитивный (всем известный способ, когда передается последовательность цифр, которая потом разбивается на тройки (страница-строка-слово) или (страница-строка-буква). Тогда на выходе получается последовательность цифр, которая может передавать по идее только при помощи радио или каких-нибудь записок на рисовой бумаге в оброненной сигарете )) Можно, конечно, придумать, способ открытой передачи, например публикация каких-нибудь выигрышных номеров липовой лотереи, но тут уж надо оценивать по контексту, насколько это уместно в той обстановке.
Второй способ, вернее, целое семейство способов — математические. Когда определенные цепочки слов из книги, которые, к тому же, могут меняться и даже должны меняться, по предварительной договоренности (ну например зависеть от даты послания) становятся цепочками цифр (можно присвоить каждой букве определенное числовое значение, не обязательно ее порядковый номер). Эта цепочка цифр — ключ. Дальше исходное послание записывается по букве в таблицу с неким (опять же либо заранее обговоренным, либо зависящим от ключа) количеством столбцов и строк. После чего столбцы и строки перемешиваются в порядке, который диктует ключ. На выходе получается классическая абракадабра )) то есть якобы случайная последовательность букв. Вот это можно передавать, конечно, только по радио. Если есть необходимость пользоваться открытыми источниками, то эта абракадабра зашифровывается дальше, либо в числовую последовательность, по той же или другой схеме соответствия буква-цифра, либо в текст, когда, например значимы только третья буква в каждом слове. И все цепочку надо преобразовать в текст так, чтобы третьи буквы были нужными. Нетривиальная задача )) Зато такой текст можно отправлять совершенно открыто. Печатать в газетах в виде статей. объявлений, печатать в литературных альманах и т.п. Довольно замороченный способ, но зато самый безопасный и плохо поддающийся взлому. Все на виду, ничего предрассудительного, включая саму книгу-ключ.
Конечно, серьезные разведки такой хренью, насколько я знаю, не страдали, а пользовались математической, но цифровой шифровкой со сменным ключом и слали свои цифровые цепочки по радио, но если речь идет не о серьезной разведке, а о компании авантюристов, то вполне может прокатить.
Только они должны иметь возможность на берегу серьезно обсудить метод шифрования и ключи.

3. Политические гороскопы
Лоуренс — Лев

Девиз: "что бы такого сделать плохого?"
Занимательный факт, но если льву даже удастся достичь высшего положения, он все равно останется в тени либо своего предшественника, либо своего преемника. Нельзя сказать, что льва такой факт не устраивает, он привык быть серым кардиналом, и этой своей ролью безумно доволен, потому как, несмотря на гордое звание царя зверей, умеренно ссыклив. Не настолько, чтобы показаться тряпкой, но и не настолько, чтобы кидаться на амбразуру. Он замечательным образом хитровыебан и умеет спасать вползших в роковое положение рыб. Правда, рыбам после становится еще хуже, но лев тут уже не при чем, если нужно лев придет посреди ночи и молча поправит все. Вообще обожает внезапно сваливаться на голову именно ночью и давать советы. Сорваться с позднего ужина, потому что его другу одиноко – не проблема, как не проблема поднять этого друга с кровати и волоком поволочить за тридевять земель. Все это под благородным и романтичным прикрытием спасения мира, хотя на самом деле, лев просто прикрывает себе задницу. Впрочем, по натуре не предатель, дружбу и оказанные услуги ценит. Кстати, с прекрасным чувством юмора, обожает постебать премьеров и фюреров, может своровать у кого-нибудь зонтик для смеха, вечно рассказывает какие-то небылицы… в общем, врет иногда так, что себя не помнит.
Лев – это Стенли Болдуин, но кто теперь знает, что «умиротворение» начал именно он, а не Невилл Чемберлен? И разве при слове фашизм вы вспоминаете первым льва Муссолини, а не Адольфа Гитлера? А еще львы – это сэр Хорас Вилсон и месье Жорж Бонне, если вы слыхали о них хоть малую толику, того, что слыхала о них я, вы поймете, что о львах здесь написана чистая правда.

Черчилль — Стрелец
Девиз: "охуевшим жить проще"
Тот самый отрыв башки, который настигает овна где-то на середине жизненного пути, у стрельца случается в первую минуту его очень долгой жизни. Хуеплествует он с молодых ногтей, но с годами эта тенденция усиливается, потому что со стрельцами случается еще и алкоголизм. Видала я алкашей, которые не были стрельцами, но не видала ни одного стрельца, который бы не был алкашем. Причем порядочный стрелец выпивает столько, что у тельца давно бы отвалилась последняя почка, а стрелец - ничего, вполне сможет провести заседание Кабинета и еще поехать в Парламент. Эксгибиционист, нудист, лжец и провокатор. Власть обожает больше, чем бренди, хотя нет, так же, как бренди. Ради этих двух факторов не остановится ни перед чем, - убьет, воскресит, оставит в заложниках, чтобы потом убить окончательно. Тщеславен, что пиздец. Семьянин, любимая привычка - своих детей, в том числе незаконнорожденных, рассовывать по кабинетам из кожи, между делом выпизживая оттуда честных львов. А между стрельцом, который вступил в сговор с овном, и концом света можете смело ставить знак равенства.

Стрелец – это Уинстон Черчилль, и это тоже я оставляю без комментариев.

4. Черчилль (сведения из книги Бориса Бейли Черчиллm без лжи. За что его ненавидят. - М. : Яуза : Эксмо, 2013. - 320 с.)

Рост 5 футов и 8 дюймов (173 см)

Хвастал всем что у него нежная кожа и поэтому он носит только шелкове белье)) :D Ни разу не спал в пижаме) Гедонист)
«Я легко довольствуюсь самым лучшим» (с)

Еда: стейки, устрицы и филе камбалы. виски или бренди с содовой. шампанское Поль Роже. гаванские сигары "Ромео и Джульетта" не больше 12 штук в день, да и то говорили, что Он курил спички, а сигары ел. Спички были особые длинные, изготовленные по его эскизу.
День Черчилля начинался с плотного завтрака. Ел всегда в одиночку. Был убежден, что такого испытания. как совместные завтраки, не сможет выдержать ни один семейный союз))
«Мы с женой два или три раза за 40 лет попробовали позавтракать вместе, но это оказалось невыносимо, и пришлось это прекратить». (с)

Иногда страдал от приступов меланхолии "the Black Dog" (у нас переводят как тоска зеленая) но быстро приходил в себя во время работы. несколько раз терял деньги и садился за книги. Феноменально много работал.
Любил авантюры. и авантюристов :inlove:
Черчиллю нравилась «Гордость и предупреждение» Остин наряду с Макиавелли, Клаузевицем, Толстым.

В молодости: фехтование. даже был чемпионом в школе. Поло до 52 х лет, сперва в Индии, потом за Палату Общин... В Африке в 1907 году пешие походы... туда он брал секретаря - Эдди Марша.
Сперва имел репутацию дерзкого, высокомерного, неконтролируемого и хвастливого болтуна (он должен был оч хорошо понимать Лоуренса).
Когда воевал на 1 мировой, то: расстегнутый вид и пр... (пишут что главнокомандующего бы хватил удар).
Раздельные спальни и проживание с женой. Тем не менее 5 детей. И она его поддерживала. думается мне все это выглядит как партнерство, очень теплое и родное.
! Когда возник шум вокруг телесных наказаний для преступников, он и его секретарь Эдди Марш (кстати тот всегда был только секретарем министра колоний, но из-за Черчилля он изменил этому правилу) за закрытой дверью кабинета министра внутренних дел (тогда им был Черчилль) испробовали прутья и плетки на себе. И это было весело)))

Невозможно добиться, чтобы английский суд присяжных вынес приговор за содомию. Половина присяжных не верит, что нечто подобное возможно физически, а другая половина сама этим занимается. (с)


В Каире в 21 г. Черчилль писал Мировой кризис про I Мировую Войну и ее последствия и рисовал картины маслом.

Кон разведчиков:

Сорок разбойников с львятами — так обозвал фото У.Ч. :-D

Когда был министром внутренних дел он должен был делать для короля отчеты о заседаниях парламента. И он там кратко комментировал в своем стиле) Вот как с разбойниками. Эдуарда VII шутки его забавляли, а вот Георг V находил юмор неуместным. В нобяре 11-го года Ч. доложил, что министерство озабочено проблемами колониальных бродяг и бездельников. И в заключении добавил: не следует забывать, что бездельники находятся по обе стороны социальной лестницы. Король разгневался и обвинил Ч. в социализме.

Общее с Лоуренсом
храбрость, порой безрассудная. и критика вышестоящих генералов)) причем у Лоуренса в виде докладов, что не так... у Черчилля - статей в газеты
представила себе сейчас офисного работника, который пишет в газету, что у них неправильно в конторе

В 12-13 годах Черчилль учился пилотировать, совершая до 10 вылетов в сутки. Асом не стал. Пилотировал уверенно, но для взлета и посадки мешали: замедленная реакция и излишняя эмоциональность. Совершил 140 вылетов, готовился сдать экзамен, но вместе с инструктором попал в аварию.
В мае 1927 года Черчилль писал Лоуренсу:
«Я всегда жду, что когда-нибудь получу от вас письмо, объявляющего, что ваши большие каникулы закончены, и ваша жажда действия снова пробудилась. Прошу вас, не надо ждать, чтобы большевистская революция дала мне право призвать вас присоединиться к схватке!»


24 декабря 1929. Черчилль в Нью-Йорке на приеме у Рокфеллера. На этом приеме ко всем обратился Бернард Барух так: «Друзья и бывшие миллионеры!» Черчилль не понял. Но потом когда все его сбережения сгорели... в общем он продал литературный труд. как раз тот самый "Мировой кризис" и исторический труд про предка — про Герцога Мальбора.

С сайта про чай:

Ещё одна легенда, связанна с Лапсангом Сушонгом, приписывает особенную любовь к этому чаю со стороны Уинстона Черчилля. Считается, что даже в разгар Второй Мировой войны, когда многие торговые связи с Азией были нарушены, Черчилль получал свой Лапсанг Сушонг от японцев — по дипломатическим каналам, через третьи страны, посмеиваясь над предупреждениями о том, что японцы могут его отравить. Некоторые биографы харизматичного премьер-министра утверждают, что работая над книгой «Вторая Мировая война», Черчилль пил копченый чай постоянно и повторял при этом одну и ту же фразу: «Я должен пить много Лапсанга Сушонга, чтобы работать», подражая Льву Толстому, большим поклонником которого являлся. Эти же биографы сообщают, что книгу о войне Черчилль задумал писать ещё в восемнадцатом году, как продолжение «Войны и мира», но жизнь внесла в планы премьера коррективы — и вместо книги об участии потомков Пьера Безухова в Крымской войне Черчилль, в итоге, написал собственные воспоминания о совсем других событиях. Чем, впрочем, очень гордился на старости лет, вспоминая, что Толстой тоже изначально планировал написать книгу о декабристах.
URL